Рубцы

Владимир Евтушенко
       РУБЦЫ

Сегодня я  живое древо резал!
И из него текла густая кровь!
Из имени, начертанного лезвием!
Ведь ты меня оставила весной!

А дерево – совсем не виновато!
Не смог я перерезать своих вен!
Не заглушить,в душе, любви проклятой!
Которая рыдала от измен!

А время лечит, но останется рубцами,
Навечно, твоё имя на коре!
И сердца два – пронзённые кинжалом!
С любовью умершей, в берёзовом стволе!