Роковая женщина

Вариант
Избегал я любовной заразы,
Хоть по лезвию бритвы бегал.
Не влюблялся ещё ни разу
В женщин, вылепленных из снега.

Думал – всё уже, мне не светит
Замирать под холодным взглядом.
Думал – жить буду в вечном лете,
А зима оказалась рядом. 
 
Зря не слушался я пророков,
И прививку себе не делал.
Ты явилась по воле рока,
И скрутить меня в рог сумела.

Я лишился и сна, и покоя,
На тебе все зациклились мысли.
Что твориться со мной такое?
Прибегу к тебе в миг, только свистни.
 
Гнёт к земле непосильная ноша,
Вот ведь выпала масть такая.
Оказалось - мне жизни дороже
Эта женщина роковая…