1916

Юрий Русс
Дети не плачут - они все умрут.
Те, кто кричали, уже не живут.
Сотни Вас в яме среди лагерей,
Всем наплевать, Вы в плену у зверей.

Ваши родные давно все мертвы,
Вздуты у Вас без еды животы,
Чёрные очи и чёрные рты,
Ручки и ножки - худые пруты.

Нет, невозможно в глаза Вам смотреть,
Я не помог - и в аду мне гореть.
Прочь, без оглядки скорее бежать,
Лучше бы мне никогда Вас не знать...

Сколько убитых за радость и смех,
Танцы и песни - страшный Ваш грех!
Русские шли и надежду несли,
Вы о Свободе мечтать лишь могли...

С радостной песней Вы ждали солдат:
Орловских, рязанских и псковсих ребят.
Но турки решили надежду отнять,
Всех до единого Вас растерзать.

Вас истязали, топили, душили,
Стреляли, кромсали, как мясо рубили,
Мирных людей миллионы убиты,
Младенцы штыками насквозь пробиты.

Всех тех, кто выжил, в пустыню согнали,
Чтоб Вы без еды и воды погибали.
А что же Европа? Да Ей наплевать!
На этом фашизм и начнёт процветать!


Все эти ужасы снимал на фотоаппарат немецкий доброволец...
Стих от его лица...
Попустительство массовым убийствам со стороны Мирового сообщества (это было названо внутренним делом Турции) - и привело войну в дома сытой Европы.
Что  далеко? Нас не достанет?
Как показало история ещё как достало.
Нельзя сильным мира сего допускать безнаказанное массовое убийство людей - допустил, ничего не сделал, сделал вид что так и должно быть, жди беды у себя - ибо ты развязал руки всякой твари и у себя дома в том числе.