У малышки-мышки горе!

Маргарита Силинская
У серенькой малышки горе -
Ей дырку не прогрызть в заборе.
Так тёплым хлебом пахнет вкусно!
Несчастной мышке очень грустно.
Ведь запах голод не заглУшит,
Он голову лишь только кружит!
А хочется отгрызть кусочек!
Ну, как же ей найти лазочек!?
Ну, как же ей туда пробраться!
Как, видно, толку нет, стараться –
Забор железный этот был!
Вдруг кот калитку приоткрыл, сказал:
- Ну, что ты здесь пищишь!?
Беги сюда! Я добрый, Мышь!