Размышления о смерти из раннего

Анафидрим Нью
Когда испишется последний лист,
В мой дом придет Артист...
Он будет холоден и чист,
Он будет виртуоз...
И не жалея моих слез
Приподнесет с шипами роз
Венок для золотых волос...

Его не стану умолять
Помедлить хоть на миг,
Он здесь, чтобы меня отнять
У маленьких детей и книг,
И у страстей, и у интриг...
Он здесь, чтоб дать вам боль познать,
Он вынужден меня позвать.

Но не грустите обо мне,
В тот час когда Артист
Венок из роз наденет мне,
Мой будет взор лучист.
Не сожалея ни о чем
Я улыбнусь в последний раз,
И зазвучит прощальный вальс,
И опустеет старый дом...
Для каждого настанет час
Артиста встретить под окном...