театралы

Надежда Похабова
Меня бесят те, что ходят в театр,
Но только лишь для того,
Чтоб в антракте в буфете без особых затрат
Коньяка выпить граммов по сто.

Для них и артисты не те, и играют не так,
И талантов у них никаких.
И собою довольны, и дакают в такт,
Воспитанности вопреки.

Ничтожные типы так собою гордятся,
Им, видишь ли, здесь не с руки.
Не могут они игрой наслаждаться:
Не московские здесь худруки!

А сами совсем не способны
Лорку отличить от Маршака.
И смотрятся в зеркало, они безподобны,
Но зеркало там отразит дурака!