Orange pekoe. Три месяца в Шри Ланке

Сергей Алешин 2
Среди деревьев и холмов
Кустарник тянется, как строчки,
И с зеленеющих кустов
Срезают женщины листочки.

Широкий, будто юбка, куст
Высокие усеял склоны,
И словно из раскрытых уст
Три листика растут короной.

Три клейких, бледных лепестка
Своих собратьев увенчали,
Дрожащие три стебелька
Полны надежды и печали.

Роса прохладу им дала,
А горы подарили свежесть.
И много света, и тепла,
И женских рук впитали нежность.

Их надо вовремя собрать
Под утреннее, птичье пенье.
Упустишь время, сил не трать,
Проступит  горечь, желчь и тленье.

Как много надо, чтобы рос
На верхней веточке трилистник,
Три капельки прозрачных слез,
Незащищенных перед жизнью.


Orange pekoe - три бледных, нежных листочка, растущих на вершине чайного куста.
Это и есть чай.