Бродяга

Геннадий Тархов
Подобно, после шторма, бригантине,
С, ракушками облепленными, дном
Вернулся наконец к своей рябине,
Так долго охраняющей наш дом.

Мой старый двор зарос давно бурьяном,
А Соков вечный друг прилип к окну.
Напьюсь я с радости с ним пьяным
И под рябиною на лавочке усну.

И будут сниться сны мне слаще мёда
И целовать рябина до утра,
Луна-волшебница над огородом
Играть в рожок из серебра. 

Бродяга я,мне ничего не жалко
И пыль дорожная на волосах.
А из вещей лишь только палка
И путь тернистый в небеса.

  24 января 2011