Алёшин день

Елена Сергеевна Самойлова
День прошёл, и ночь настала.
И, укрывшись одеялом,
Мягким, тёпленьким, в кроватке
Спит Алёша сладко-сладко.
И во сне весь день минувший
Заново переживает:
Как играл в свои игрушки,
Как резвился, вспоминает.
Покатал машинки с папой,
Рылся в ящиках комода.
Бабушкину мерил шляпу -
Отставать нельзя от моды!
Почитали с мамой книжку
Про ушастого зайчишку.
Шустро ползал на просторе
По дорожкам в коридоре.
Шкаф открыл, а там утюг,
Заглянул под тумбу - лук.
Жаль не дали поиграть,
Лук по полу покатать.
Покачался на качелях,
На лошадках-каруселях
В парке с радостью катался.
Гордо так в седле держался.
В ванной перед сном купался.
Всех обрызгать постарался.
По водичке кулачком - бах! -
Все мокрые кругом.
В общем, день был очень славным,
Развесёлым и забавным.
Утомился малышочек.
Спит Алёша-ангелочек.