Дождь капал...

Марина Суханова -Тигра
Дождь капал «мудростью Небес»
На пене Истины купаясь,
Считая, что сбивает спесь
С Земли. Рекою разливаясь,
Среди затопленных долин,
Пытаясь уничтожить всходы,
Дождь капли Истины разлил,
То -- непомерные расходы...

Но в Чистых Землях есть Река,
Что не разносит в поле тину,
Её Благие берега
Не топят в "Истине" Долину.
Она течёт среди Земли,
Рождая Радость из печали,
Её подземные ключи,
Кроме  Дождей, всегда питали…

Река не требует секрет
Держать за тяжкими замками,
Копить за пазухою Свет,
А учит Свет дарить ночами.
Для тех, кто сбился на Пути.
Иль тонет в заводях ненастья,
Чтоб Сострадание нести,
А не молчанье безучастья.

Капелью брошены слова
На Землю мокрую слезами,
Где шум "безмолвного" Дождя
Глушил все стоны меж Домами.
Но может быть безмолвен Дождь?
В безмолвье счастлив и спокоен?
Не прозвучит фальшиво ложь,
Где камертоном звук настроен.

      *   *   *
Я Дождь не стану музыке учить,
Я научусь сама его движеньям,
И может быть мы сможем говорить
На языке благого достиженья?