гражданская лирика

Станислав Вивденко 3
Впервые Псков я посетил-
О нём я знал совсем немного.
Себя в невежестве простил,
Так как увидел очень много.
    Не счесть музеев и церквей,
    Величественных храмов старины.
    Не счесть дорог, тропинок и ветвей,
    Ведущих вглуюь веков и тишины.
Как жаль,что прочитать слова,
Которые звучали,мы не можем.
Что Пскову тысяча,то не молва,
То истина, подсчёт не сложен.
    Древнейший город, с молодой душой,
    Прошедший через множество столетий.
    Корнями в глубину веков ушёл,
    А кроной за историю в ответе.
У памяти вселенской те слова
Звучат,что сказаны столетьем раньше.
Команды к бою, споры и молва,
Мильйоны клятв в любви, не меньше.
    С таким величием я встретился сейчас,
    Что,просто,в вечность погрузился.
    Вернуть бы время,малость,вспять
   -Всех полюбить и подружиться.