Любовь жива

Владимир Паринос
                ***
Любовь жива, хотя несчётно раз
гонима, ей всегда чинили травлю,
но совершали тайный свой намаз
её жрецы; их песней гордой славлю.

Вульгарный секс, как нож холодной сталью,
щекочет нервы, приводя в экстаз, –
старо как мир, секретов не прибавлю
к тому, что выставляют напоказ.

Но никому непостижима сила,
что зиждется лишь в тайниках души;
нет, не убить того, что сердцу мило,
с ней встретившись, прощаться не спеши.

Святое чувство, слёз не иссуши –
дождя любви, чтоб в мире чище было.
Январь 2002 г.