Попал

Анатолий Дидович
 
             Попал
 
В античном городе гуляя,
Я чувством меры принебрёг:
Зашел за цепь, что преграждала
Опасный для людей проход.

Как только я ступил в проем-
Почувствовал: на череп давит,
Как будто камешек на нём,
Причёску даже не поправить.

Толпа зевак, идущих мимо,
Гадали, сдюжит ли скелет...
Нет, чтоб помочь и снять камину,
Скорей снимать смешной сюжет!

Эй, люди, ну хорош снимать!
В моих глазах бегут круги,
Идите камень подержать,
Уже с ушей текут мозги!

                Памуккале 5.06.2005г