Волшебная шишка

Ольга Лескина 2
В Сибирском лесу, в заповедных местах
Дремучие кедры вершиной вонзясь в лазурное небо,
Стоят на горе, как чудо- герои, как будто во сне.
Стоят, охраняя всей чащи покой,
За ними тепло и спокойно зимой.
А шишки на них еще с осени есть,
Такие припасы, что белке не съесть.
Кедровка порою с них пьет молоко,
А то бурундук шелушит  и в дупло.
Все птицы и звери обедают здесь.
А кедры, шурша, их  приветствуют всех.
В тепле и уюте сытно поесть никто не откажется.
Только – друзья...
О шишке  волшебной скажу не тая,
Она родилась в этом самом лесу, а стала
Волшебною  в этом году.
Растили ее Дед Мороз и пурга,
Над ней колдовала хозяйка Зима,
Снежок ей пушистую шубку соткал,
А ветер зыбучий ее  усыплял.
И вот в результате заботы большой,
Ее мы увидели славной такой!
А шишку нашли мы в том дальнем лесу
И ею мы радуем всю детвору!
Смотрите на шишку скорее, друзья,
И пусть исполняется Ваша мечта.
Ведь шишка волшебная все поняла.
Она уже нам подарила себя!
Совиная семья.
В зимнюю сказку зайдемте друзья,
Природа застыла от долгого сна.
Много чудес Вы увидите здесь.
А мы вам расскажем про сказочный лес.
В таинственном месте, в дремучем лесу
 родился  совенок, по кличке « Агу»
А мама его – Голубая сова - прекрасна, заботлива,
Очень умна.
Хранит под крылом она мудрости свод.
Законов и знаний надежный оплот.
Вот так они вместе чудесно живут и нам
 новогодние песни поют.
На птичий базар собираясь, сова, сыночку внушала,
конечно любя –
Культурным, воспитанным будь, не пугайся,
общительным милый мой будь, не стесняйся .
На празднике этом мы будем с утра,
Нас встретит приветливо вся ребятня.
Совенок на маму глядит с любопытством:
-Ох, мама, мне что-то вовсе не спится.
Во что мы оденемся, что мы споем,
какие слова поздравленья найдем?
Сова помолчала, потом говорит:
- Мы с ними подружимся, будем играть,
И всех с новым годом начнем поздравлять:
Пусть будет удачным весь будущий год!
Не будет болезней и прочих невзгод!
Желаем Всем, Всем мы веселых деньков,
Оценок отличных, спортивных побед
И дружбы надежной на тысячу лет.


МОИ   МЕЧТЫ.
О чем мечтает человек, когда ему 13 лет?
Его мечте предела нет