Так глухо сердце вопило...

Ирина Рипвам
*
Так глухо сердце вопило
От жадной моей тоски
Мне жизнь без тебя - могила,
С тобой же мне жизнь - тиски.

Мои причитанья тщетны,
В них явен капризов ряд,
Вглядись: ведь уже заметно,
Что в жизни пошло не так.

Смотрю в зеркала и криво
Мое отраженье в них,
Мне жизнь без тебя - могила.
А смерть без тебя - тиски.