Пленный...

Богданов Михаил Алексеевич
Враги схватили, кровь стынет в венах!
Ты обессилен, прижат коленом!
В затылок дышит ствол вороненый,
Ты – пленный, значит, ты – прокаженный!

Без сил…в крови весь…обида гложет!
Лучше бы – насмерть! Ты – уничтожен!
В висок бы пулю – полно отваги…
А так семью всю во мрак ГУЛАГА!

В атаку – первым, твой нрав не кроткий!
Врагам хотел ты вцепиться в глотки!
Но пуля-дура тебя избрала…
И вот…Отчизна…чужбиной стала!

Слеза бессилья щекой небритой…
Быть пленным хуже, чем быть убитым!
Река забвенья – река без брода!
Теперь ты – пленный, ты – враг народа!

Ты был Отчизны отважным сыном,
Не укрывался в бою за спины!
Стоял с наградой не раз под флагом,
За что ж родных-то твоих ГУЛАГУ?!

Из сил последних рванулся к фрицу!
Перед глазами родные лица…
Пуля в затылок…померк свет бренный!
Глаза остыли…теперь – не пленный…

24.01.2011 г.