Почти султан

Серж Антонов
(шутка)

Как-то шёл я наобум,
Слышу сзади кто-то «БУМ»…
Словно выключили свет,
У меня сознанья нет.

Просыпаюсь под кустом,
А народ стоит кругом.
Сыщик, врач и понятой,
Мне вопрос: «Кто я такой?»

Покопался в голове.
Кто я есть? Ни «Бе», ни «Ме».
Будто заново рождён.
Стало сыро под дождём.

Повезли меня лечить,
Чтобы мог я дальше жить.
То массаж, а то гипноз –
У меня болезней воз.

Чтобы кто-то опознал
Фото в «Жди меня» послал.
И со всех концов страны
Объявились три жены.

Я стою и глух и нем,
А вокруг меня гарем.
Стал теперь почти султан,
Жалко их не помню сам.

Завернувшись в простыню,
Сразу трёх я жён гоню.
Лучше буду холостой,
Заниматься сам с собой.

Три семьи не потяну,
До конца с ума сойду.
Подлечив иммунитет,
Изучать стал белый свет.

Где, кому, за что, почём?
В психбольнице стал врачом.
Но себя лечить не стал,
Чтобы жён тех не признал.
23.01.11