Мужчины- цветы!

Рада Свами
Мужчины!
Для меня вы все цветы.
Смотрю. Могу влюбиться.
От запаха и цвета
Зависит настроение моей души…

Ты - яркий ГЛАДИОЛУС, и
«Лилии» - цветки твои, так долго сок берут,
И радуют так долго, но
«запахом» не пользуешься ты,
И радуешь «на глаз» лишь только.

Вот ЛАНДЫШ по весне «зовёт»,
Кричит ( и колокольчики его
Средь зелени - «снежинки»).
И, «запах», парфюмеры все на перебой,
Как только расцветёт, «кладут» в пробирки…

А МАКов поле! Любовались ВЫ?
Стоят, как на подбор «гардемарины».
И «опиум» в бутонах скрывают, как «своих»
Однополчан от наказанья строгих командоров…

С восходом солнца, разные ВСЕ ВЫ.
А под луной цветов не видно - блекнут!
И только ПАПОРОТНИК в ночи,
Один лишь раз в году
Даёт цветок-
магический огонь земли,
Он под луной горит, как солнце…

 А КАКТУСЫ? Колючки!-
«Ковбои» в прериях,
Фаллические символы земли
Так горячи! Не подходи! Стрельнут,
И не успеешь вздрогнуть…
Цветы их яркие, но мелкие они,
И не сорвёшь, мешают так иголки…

Цветов на свете много,  все, как на подбор,
Но невозможно с каждым слиться…
Букет собрать? Потом в ведро…
Пусть радуют мой взгляд,
Каждый на месте, где родился…

Я прибегу к тебе, Бутон, Цветок!
Я орошу тебя слезами,
Коснусь щекой, и запах твой вдохну,
Нектар вкушу и буду танцевать,
Как в Новый год у ёлки…

Как, ХОРОШО!
Мужчины - вы ЦВЕТЫ!
Я превращусь для Вас
Иль в бабочку, иль в пчёлку….
                РАДА С.Вами