Зима

Сергей Лебедев-Полевской
***

Нахлобучила зима
Шапки снега на дома,
Окна разузорила,
С реками поспорила -
Заковала рыбу в лёд,
И довольная идёт.
Серебра её не счесть,
И ковры и шубы есть -
Хороши твои наряды,
Но весне мы больше рады.