Начало зимы

Сергей Лебедев-Полевской
***

Чистенькая, белая,
Словно медсестра,
К нам пришла несмелая
Зимушка с утра.

Белая невестушка
Накидала лёну,
Серебра навесила,
Прислонившись к клёну.

И глядит застенчиво
Солнышком в окно,
Будто бы не венчана
С декабрём давно.