День подлиннее на птичий скок

Михаил Рысенков
День подлиннее на птичий скок.
Тлеет закат за грядой осин.
Радости нет, а тоска – не впрок.
Дома жена, тишина и сын.

Теплый комочек, моей души
Будет частица в твоей – потом.
Лишь подойду к тебе, и во всю ширь
Мне улыбнешься беззубым ртом.

Все еще будет - в плену дорог
К тем огонькам, что заманят в даль.
Я уже слышал твой первый слог,
Маленький мальчик, моя печаль.

Память так рано тебя найдет,
Что ты когда-нибудь скажешь мне:
«Знаешь, отец, я ведь помню – в год –
Дождь и ночную грозу в окне».

День, как один воробьиный скок –
Так для меня. Для тебя он – век.
…Вот и сказал пока все, что смог.
Скоро растает твой первый снег.

                2002г.