На дворе растет трава

Аркадий Сигал
            И. Иртеньеву

На дворе растет трава.
На траве лежат дрова,
Чьи дрова? Ничьи дрова.
Все ушли качать права.

И никто траву не полет,
И никто дрова не колет.
Поросли дрова травой.
Перебьемся. Не впервой.

                1987