Другая параллельная жизнь

Рим Нугаев 3
Ну, слава богу: молодость прошла
И с нею буйство чрева, чресел.
Беззубой манки очередь дошла
И кресел, очень мягких кресел.

Реку покрыло льдом, а мозг жирком.
Как увлекательное чтиво,
Мы смотрим под пивко дом за стеклом
И комментируем лениво.

Длиннее прошлое становится,
О будущем прогноз не точен
И многоточье установится
На днях, что станут всё короче.

Но есть другая жизни как параллель
И здесь другое измеренье.
Сияет камнем драгоценным цель,
Что не даёт успокоенья.

Парадоксальна жизнь, что от ума,
Когда всё радуется боли.
От критики кристальной разума
Ни кто не вскрикнет: "Бог, до коли?!"

Так всеобъемлюща любовь к себе,
Что звон набата гробового,
Становится лишь вехою в судьбе,
Началом поступи святого.