Под одним солнцем. Из Адыгейской тетради

Ольга Альтовская
ПОД ОДНИМ СОЛНЦЕМ

Я верю в Христа, а соседка – в Аллаха.
Мой муж – православный, коллега – католик.
Все верим в своё, без обиды и страха.
И мир в Адыгее из вер, как из долек,
Единый и дружный, и разнообразный:
Хаджи-аульчане увидели Мекку;
Есть Новый Афон на Кавказе прекрасный –
Открыт православному он человеку.
Желанные гости – за праздничным пиром.
Друзья и соседи – за чашками с чаем.
Байрам-Уразу отмечаем всем миром
И так же, всем миром, мы Пасху встречаем.
Нас солнце единое на небосводе
Ласкает и греет, и радует в зимы.
Под Богом единым мы пó свету ходим,
Им – каждый по-своему – все мы любимы.