Чёрный чемоданчик

Дан Кешон
Чёрный чемоданчик к молнии всё ближе,
Мы с тобою сядем, только не в Париже,
Ничего не будет, только эти строфы...
Мы ещё не жертвы крупной катастрофы.

Мокрые от пота люди и одежды.
Ах, какая жопа нынче у надежды!
А глаза у страха стюардессы рыжей,
Жаль, не доведётся умереть в Париже.

Сборник от маркиза Франсуа де Сада
Частных траекторий в общую глиссаду
С высоты роняем каменные лица,
На которых негде взгляду приземлиться.

Взрыв адреналина и расстройства нейро,
Эх, не отпускал бы Рио де Жанейро!
Не поможет паспорт, если не просрочен.
Ничего не будет, кроме этих строчек...