Зимние Думы

Галина Рукосуева
В туманном омуте покоится Луна.
Ночная магия сквозь тюль сочится.
Зажгу свечу, присяду в кресле у огня.
Глаза предательски начнут слезиться.

Слезой размытое, вернётся детство вновь,
Что в закоулках памяти хранилось,  -
Отец и мать, друзья  и первая любовь -
От сна  в  сознании вдруг  пробудились.

Да,  дети  выросли. Ведь столько лет прошло!   
Летят по жизни  всяк своей судьбою,
Глядят украдкой  мимолётно под  крыло
На дом, укрытый снежною зимою.

То письмецо от них,  то весточка - звонок
Тепло усилит свечки догоравшей,
И сердце матери согреет. А   сверчок,
Взмахнув смычком, сыграет  вальс вчерашний.