Белые сны...

Нина Кечатова
Природа спит, и нежно в снежную шаль
Зима укутала безбрежную даль
И будет вновь навевать до весны
Кристально-белые сны...

Снежинок крУжится бесчисленный рой,
Неся с небес высоких томный покой,
И колыбельные вьюга поёт
Без слов и даже без нот...

Укрылись реки под хрустальные льды,
Храня безмолвие притихшей воды,
Мороз озона разлил эликсир -
Свеж и прозрачен эфир...

Придёт весна - растают белые сны,
Пора наступит для чудес новизны,
Земля проснётся под звоны ручьёв
В веснушках первых ростков...

Жизнь продолжается! Незыблем закон -
Мир этот стар, но вечно нов будет он.
И мы в себе ощутим эту новь
И с новой силой любовь!