снято без разрешения. Дубль 2. Глава 2

Лена Берег
 
отклик 2. на http://www.stihi.ru/2011/01/22/1058

         =====STICHO.VRU.PICCHEAR~S=====
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

В архиве мышь, деловая кроха,
Гнездилась выбрав спокойный угол.
Пешком,  пожизненно  проходила, по всем делам,
вот ведь, наследила;
ну, нелетуча - летать сквозь тучи не приходилось.

Несла добычу, шагая, с дела, - кусочек сыра, недорогова, 
стащив со столика архиварки, \и так толстуха - ей хватит хлеба,\
пока хозяйка была в запарке, взобралась к дому- 
граниты доков еще в работе – продолжить стройку,
фундамент - слойка, толстенной папки – на двухэтажное потянет, ещес надстройкой.

Сырок на ужин, припас хранится, отложен – после,
работать …только кусочек в зубы, вдруг красными, из-под.., как вспыхнет, РОЖА несвятого духа
и руку поверх. А рот пещера! Короче, бедной, не кушать сыра, земля ей пухом.

Пронырил в щели, прополз и в кресло, в карманы – пусто, в знакомой позе –палец в лоб- с куревом негусто, и как-то тихо, и как-то возле подножья пусто
.
Толстуха вернулась..,а в рот хоть галка, а  может утка  - открытый,  навзнич, и в полный  рост  шлеп.. в отключку,
Поморщил усом –  у рабочекрестьянок так не бывает, но вылил все же стакан нарзана на бледность кожи.\компьютер, мой,в этом месте, от смеха, глючил\.

Свербило, звало… поерзал задом и в трубку, строго –
товарыщ  Бэрия, Вы думаете делом занэматЪся, рукою об стол, всех в Сыбир отправлю, в эмиграцию.
НАРОД не Бога,
мМЕНЯ призвал - раз МЕНЯ, то значит =Партию, \подумаешь Ленин сказал,\
развели здесь, понымаиш анархию.

Товаришь Берия занят был –крутился на вертел-
Е-е-е,- испытывал наверное перезагрузку. Но как не отСветить «любимому вождю всех народов»,  ответил-
Решим товарищ Сталин,  все в нужном свете.

Рядышком`с.. играли в картишки с чертятами шуллера, продули несмышленыши, им два котла, и отпуск на тысячу лет, теперь заложили пару вагонов американских сигарет, а эти
Фальшивый крестик – не принятый в рай билет.

И усмехались, а этим, глазами на… даже в аду покоя нет – мрак.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Следует продолжение парада? как только так…

         =====STICHO.VRU.PICCHEAR~S=====