Я знаю, ты помнишь...

Валерий Шипилов
Я знаю, ты помнишь, ты помнишь меня.
Я знаю, ты помнишь, обиду храня.
Однажды прощая и трижды кляня...
Я знаю, ты помнишь, - ты помнишь меня.

Ты помнишь слова мои в школьном саду,
Что в цвете черёмух тебя украду...
Но вот на твою ли, свою ли беду,
Не знаю в каком это будет году...

Ты помнишь с тех пор сколько минуло лет.
Ты помнишь как сладок весенний рассвет,
Когда закипает черёмухи цвет...
А "вора" того и поныне всё нет.

Я знаю, сегодня, ты мимо пройдёшь.
И взглядом оценишь на ломаный грош.
И всё же, не раз ещё грустно вздохнёшь...
Я знаю, - ты помнишь. Я знаю, - ты ждёшь.