На пенсии

Надежда Истомина
(картинка из интернета)

Мгновения отсчитывает осень
по листьям. За падением - паденье...
Депрессию долой!  Монетку бросим
фальшивую - поднимем настроенье.

«Орел!»- воскликну (а была бы «решка»).
Что,  малость страшно без привычной роли?               
 Не в «коренных»,  не в "пристяжных" - на воле!
И вот те на! Опять судьбы усмешка.

Наедине с самим собою, видно,
Не так-то просто,  как казалось многим...
 Из зеркала двойник глядит ехидно:
«Ну, улыбнись, мы «на люди» выходим".