подруга Зима

Лана Весна
Во мне бушуют страсти? -
Нет, - страсти все угасли,
Зима, метель и вьюга
Как три в одном - подруга!

Холодная и белая
И словно смерть - бестелая.
Привыкла к ней, сроднилась,
Чуть было не влюбилась!

А она: "Всё понимаю",
А сама - смеялась тая.
Ей смешно, а мне хоть в петлю
Или вену под корректор!

Ах, Зима - подруга сердца,-
Зачарована тобою! На людей -
           мне наплевать!
Да, вот сердце понемногу
           начинает замерзать.