Ванюше

Мария Абазинка
Ты большой уже, мой сыночек
и смотрю в лицо снизу вверх
как похож на меня ты очень
я люблю тебя больше всех

Недоласканный своей мамой,
недолюбленный, милый сын,
что ж не просишь, мой самый-самый
кроткий, тихий, родной - проси

Хочешь - буду часами слушать
и смотреть, любуясь тобой
хочешь - выну свою я душу
расстелю дорожкой-судьбой

Защитить бы тебя в объятьях
ну хоть денег что ль попроси
за мои и твои ненастья
ты прости меня, сын, прости..