Идеал

Элина Быстрова 2
Всю жизнь мы ищем идеал,
Чтоб и лицо,и нрав
Единый образ создавал,
Как в сказках или снах.

Чтобы мужчина,так герой!
А женщина-мечта!
Но он по сути сам собой-
Не идеал всегда!

Ах,вот картинка,эталон,
Но лишь откроет рот...
В момент исчезнет Купидон-
Опять герой не тот!

А женщина-Венера,лань...
Но тут исход один-
Ты на её капризы глянь,
Милейший господин.

И то ни сё,и так ни сяк!
Взгляните ж на себя-
Ну не красавец-а,пустяк-
Зато сужу тебя!

Чтоб ждать от жизни идеал
И с идеалом быть,
Попробуй для начала сам
Сей титул заслужить!