Прозрачны дни

Владимир Сидоркин
Прозрачны дни в моменты ожиданья,
Так прост и не приметен мир вокруг,
Застыло время, скованны желанья,
Скользит в своем пространстве солнца круг.

Терпенья миг безжалостно кидает
Ненужные мгновенья в пустоту,
И неизбежность цели согревает
В плену тоски горящую мечту.