Позитивненько так... о зиме и о себе

Ирландия О Азис
А у кого-то утро, из труб веселый дым.
И солнышко рисует небесно-голубым.
И слепит снег шикарной своею белизной.
И каждый от мороза немножечко хмельной.

А где-то ночь темнеет грустинками в глазах,
Скучающе качаясь за окнами в ветвях.
Свечою одинокой там освящен ночлег,
И тусклыми штрихами под фонарями снег.

А у меня все то же – сплошной середнячок,
Ни яркое светило, ни свечка – маячок.
Такой вот длинный вечер, весь в сумерках, тенях
Зимою бесконечно со мной день ото дня.

Но что мне помешает однажды на заре
Исправить зиму в жизни (пусть не в календаре).
Я знаю, не замерзнуть любовь поможет мне,
Под аромат глинтвейна мечтанья в тишине.

Тепло друзей и хобби, и творчества моря
Помогут не погибнуть под стужей января.
Мой парус (к слову – алый) пройдет любую мель.
…Устрою-ка отныне в душе сплошной апрель.