Печаль души

Анатолий Налимов
Я по карте звездного неба,
Шел к тебе миллионы лет,
И в созвездии Андромеды,
Видел свой исчезающий след.
На Весах измерял любовью
Вереники летящую прядь,
Вопреки темноте злословия
Выбирая кем воскресать!
И чего мне теперь бояться?
Путь земной неизменно прост,
Исчезая, вновь возрождаться,
Принимаю смерть не всерьез…
Только в цепи перерождений,
Флагом бьется печаль одна:
Реинкарнация по восхождению,
Раз бессмертна душа, важна?!

Но прожив на Земле полвека,
Начал вдруг сомневаться я,
С точки зренья Богов,человеки –
Примитивнейшие создания!
Это мы раздуваем войны,
Рубим сук,на котором сидим!
Репликации не достойны,
И восстанем чем-то другим!