У телевизора

Татьяна Комиссарова
Постное недужащее время,
Лица серенькой кривятся кожей.
Если климакс, то поможет Ременс,
Если тошно, Ременс не поможет.
То ли дело, братцы, на природе -
Крепкий дух вливает бодрость в тело…
Чёрт, опять по ящику Мавроди, -
Славно постирали - снова белый.
Что там по Культуре? Швыдкий Миша,
Главный о божественном печальник.
Сделаю-ка телек я потише
Да поставлю старый бабкин чайник.
Засвистит, пузатый, забормочет,
Заболтает маету-невзгоду.
Дева в телевизоре – ну, очень! -
Врёт про "будет лучше" и погоду.
Может, правда - в лучшее поверить?
(Чайник на хрен выкипел - вот гадство!)
Как легко всё лучшее похерить
В тёмном январе, навеки адском.