Сестрички-невелички

Юрий Куваев
В сладкий сон приходит сказка,
В сказке часто есть подсказка
-Ты сумей её понять,
Да сердечком всем принять.

Среди ясной красоты,
Где кругом растут цветы
И вокруг щебечат птички
-Жили сестры-невелички.
Вот однажды в этот сон
Заглянул под утро слон
И приметил он сестричек,
Двух весёлых невеличек.
Им сказал:-Как вас зовут?
А слоны у вас живут?
Тут сестрёнки рассмеялись,
В воздухе к слону поднялись
И на ухо говорят:
-Здравствуй добрый сон ребят.
Мы тебя давно уж ждём,
Долго в гости к нам зовём.
Вот теперь тебя дождались,
Вот теперь и повидались.
Мы учить тебя не будем,
А подсказку-не забудем,
Не забудем дать её
-Ты увидИшь в ней своё.
Слон сестричкам отвечает:
-Ой,меня уже качает.
Вспомнил я,но смог забыть:
-Здравствуй-надо говорить,
То есть Здравы пожелать,
А потом вопрос задать.
Засмеялись вновь сестрички
И запели звонко птички,
Ну а слон тут сном и стал
И к ребяткам улетал.
Невелички,две сестрички,
Как и все что были птички,
Сну сказали:-Досвиданье.
Ждём мы всех вас на свиданье.
Нас зовут-Добро и Лада,
Будет в жизни вам услада,
Если вспомните о нас,
Ну а мы-мы любим вас!