Поздняя вишня

Галина Магера
Бабье лето уж прошло, отзвенело,
Но душа, вдруг от любви, опьянела.
Ничего не хочет знать про запреты,
про вопросы все мои без ответов.

Как ей хочется любить! - раз так вышло всё.
Сладкой ягодкой побыть – поздней вишнею.
Для него же одного она вызрела,
спелым соком, нежданно так, брызнула!

И морозами стоит  припорошена,
На пороге, моей гостьей непрошенной.
Не видала я  чуда прекрасней! -
На снегу – кисти ягоды красной..