Из восемнадцатого века

Романова Ольга Владимировна
Из восемнадцатого века
Ты к нам оттуда прилетел.
Через мосты, каналы, реки,
Но попрощаться не успел.

Из восемнадцатого века
И по-английски ты ушел.
Такого не было успеха,
Но твой полет не завершен.

Цилиндры, фраки и манишки
Перчатки, смокинг и жилет.
Глядели в след тебе мальчишки
На твой блестящий туалет.

Девчонки тоже в след глядели
И поцелуев миллион.
Картина, холст и акварели…
В глазах твоих Армагеддон.

Из восемнадцатого века
Из тех еще, что нет уже.
Моей души незримый лекарь
Такой вот пишется сюжет.

Из восемнадцатого века
Ты к нам оттуда прилетел.
Через мосты, каналы, реки,
Но попрощаться не успел.

24 января 2011 год
*    *   *