Исповедь кота Юрия Романько

Магомед Манташов
Был месяц март, на щепку лезла щепка,
я помню, мне тогда досталось крепко.
Спустился как-то мой хозяин с крыши,
глаза голодные, кастрюлями гремит,
понятно и глупцу, что не ловились мыши
и я решил свою с ним разделить,
ведь сам Дэрсу Узала говорил, что:
-Каждый человек немного кошка.
Его талантами всевышний обделил,
но в этом он не виноват ни крошки,
к нему ласкался я и так и эдак,
звал под кровать, мяукал - чуть не выл,
а он, неблагодарный, напоследок
за преданность пинком вознаградил.
теперь пускай едят картошку мыши,
я ничего не вижу и не слышу.
А ото всей своей кошачей братии
я подарил ему вот эту фотографию.
  (фотографию кота смотреть на
   странице Юрия Романько
   в произведении Микро -Байки.)