В любви никто не виноват

Илья Порфирьев
Ты наполняешь душу светом,
тебя мы в памяти храним,
но всё ж, любовь, тебя при этом
мы часто гоним и браним.

Ведь стоит ближнему влюбиться,
то, как бы силы нам найти,
любви позволить проявиться
и благодарно отойти.

Светилу дня по небосклону
как приказать не восходить?
Любовью, буквою закона,
как грешным нам руководить?

Так в жизни часто происходит -
 есть третий, и на нём-вина,
хотя любовь, что в душу входит,
в других не менее ценна.

И я в сем мире, несомненно
люблю, но в ревности -злодей;
Бог есть любовь, любовь-священна,
греховны действия людей.

Друзъя, любовь не убивайте,
и пусть душа цветёт как сад;
Тех, кто влюблён, не осуждайте -
в любви никто не виноват.