Новое начало

Ирина Воротникова
Начать с нуля,
когда уже за тридцать,
весь прошлый век
сокрыл иконостас;
начнёшь с нуля –
и нечего стыдиться,
да будет так!
…уже в который раз.

Начать с нуля по мне –
благое дело,
уж всё равно не повернуть назад;
когда-нибудь пойму
что не успела,
когда другие
горы покорят.

Начать с нуля
в кармане, в мыслях, в жизни,
в стихах, мечтах, стремлениях,
в пути;
растить в себе любовь
к другой отчизне
и новым сердцем
Бога обрести.

Начать с нуля –
не каждый удостоен
преодолеть сомнений водоём
и замереть в молитвенном поклоне,
постигнуть суть,
смиренно став
нулём.
                15 янв. 2011