Ошибившейся в любви

Ирина Воротникова
Не бери чужого,
не бери,
что за прелесть
в прошлогоднем снеге?
Лучше до весны
прибереги
первые
ранимые побеги.

Потеряв
повенчанный покой,
угол обезглавленный
пустует;
без любви,
не узнанный тобой,
где-нибудь
твой суженый тоскует.

Счастьем преходящим,
словно сон,
стала уготованная встреча -
жаль,
ты не заметила, что он –
только лишь
предвестник
и
предтеча.

                9 янв.2011