Луна в окне

Ольга Лиха
Темно.
Окно.
А в нем Луна...
Она далекая, пустая.
Нам жить на ней не суждено,
Мы пленники Земного Рая.

Из года в год,
Из часа в час,
Она с небес глядит на нас.
И я порой ее ищу -
Когда не сплю,
Когда грущу.

Живем под Солнцем,
Рады Свету...
Но я люблю планету эту,
Что под названием Луна,
За то,
Что мне дает она :

Покой, уют
И вдохновенье,
И с Вечным соприкосновенье,
Неяркий, мягкий, нежный свет...

За то люблю ее!
Вы - нет?


(картинка- http://i038.radikal.ru/0802/b1/61251469600f.jpg )