Поиграла Таня - хватит

Александр Зимин Котовск
           - Поиграла Таня – хватит.
           Принимай рабочий вид.
           Не спеши, поправь халатик.
           Вспомним чудо алфавит.

           - Ой, мамуля, плохо дело.
           Я наверно заболела.
           Посмотри, как лоб горит –
           Намочи и закипит.

           Буду буквы повторять,
           Вдруг расплавится тетрадь.
           Где потом я напишу
           Букву А и букву У?

           И писать не так-то просто.
           Я ведь маленького роста.
           Мои руки не из стали.
           Да и ноженьки устали.

           И теперь одно спасенье –
           Шоколадное печенье.
           И немного молока
           Подогретого слегка.

           И недуг – такая злюка –
           Лень проглотит, выпьет скуку
           И умчится без оглядки.
           Ну, а я возьму тетрадки.