Что-то в голову взбредает

Аркадий Сигал
Что-то в голову взбредает
И нейдет из головы.

Вы такая молодая,
Удивительная Вы!
Ах, постойте, фея, нимфа,
Мы подуем на свечу -
Только в рифму, только в рифму,
Я иначе не хочу.

И восходит рифма тихо
В невысокое чело,
Ходит-бродит, ищет выход,
Не находит ничего.
Ни открытий, ни событий,
И граница на замке…

Вы меня не торопите,
Посидите в уголке.

Только нервно, как на стреме
Все стоите над душой.

А душа моя в истоме.
Ей буквально хорошо.
А душа моя летает
За околицей вдали…

Вам чего-то не хватает?
Уходите!
Вы ушли.

Вы ушли?
Какая жалость!
С глаз упала пелена.

Только рифма задыхалась
В пыльном черепе одна.