Когда подруга простывает

Хайд Юрий Герасименко
Печаль моя границ не знает,
Когда подруга простывает:
Когда из носа гадость лезет,
И в горле боль от жуткой рези,
На всё так хочется забить
И вечным сном себя убить!
Манить и слабость, и усталость,
Ещё немного... чуть осталось.
Желание бороться исчезает.
"Как жаль, что я не закалялась...", -
Последней мысли тихий шёпот.
И все, не слышен больше ропот...
Подруга больше не доступна,
Почтим её... одной минутой... =(

---
Прочь пессимизм! =)
---

***
Манит и слабость, и усталость,
И гложет... гложет к себе жалость.
Борись, подруга! Нет - унынию!
Прими таблетку желто-синюю!
И нанеси удар ответный!
Пусть знает этот вирус - тщетны
Его старания-потуги...
А ну-ка прочь от тела руки!