В поисках доброты

Ирина Воротникова
Кому-то не хватило доброты.
Обычной доброты – ну что нам стоит?
Смертельные желания просты,
Но их уже ничто не успокоит.

На сердце холод – люди жгут мосты,
Теснит в груди – бросаются из окон,-
С ножом у горла
                ищут доброты
И за спасеньем тянутся к порокам.

Так много можем – и так много «НО»;
Так громко злимся мы, а любим – тихо.
И кто-то снова приоткрыл окно,
Как будто не найдя привычный выход.

Весь мир отравлен, что ни говори;
И плод запретный лезет вон из кожи.
Мы смотрим вдаль,
               А истина – внутри.
Она спасёт. Она молчать не может!