Перерыв

Владимир Евтушенко
       ПЕРЕРЫВ

«Пилорама», кажись, поломалась.
Из постели, пол дня, не встаёт.
Как на кладбище, тихо вдруг стало,
Буд-то клеем замазали рот.

И теперь можно слушать приёмник.
И смотреть, сколько хочешь, футбол.
И не выпью, ведь не алкоголик!
Отдохну от бессмысленных ссор!

Суп сварил и сходил за лекарством.
Мусор вынес, посуду помыл.
Заболело вчера моё «счастье».
Сел на кухне, в окно закурил…

Словно зомби, стелюсь на диване.
Убивает меня тишина.
А на завтра – моя уже встала.
И, да здравствует, снова, страна…!